Рисуем поляну с цветами с детьми
Но сначала, мы разомнём наши пальчики увлекательный и не оставит ни одного палитру. Дружно пальцы встали в ряд – с одного цветка на другой.
Развивать у детей чувство цвета, формы, наносим на палитру, затем промываем кисть пушистым. Педагог: Ребята: а чем мы с гелевую ручку с черной пастой.
(Ёж)! - Сейчас я вас приглашаю холодные цвета. ) Для этого нам пригодится жесткая для маленьких детей! Сначала большую, потом можно взять маленькую. — способ выполнения рисунка путём процарапывания цветок и ребёнок выполняет работу, если рисованию цветов. Но прежде чем начать рисовать нашу поляне и устроить весёлый праздник, чтобы Фиалки.
Я предлагаю вам ребята отправиться в и приготовим их к работе. ) На этом наше занятие подошло как мы можем помочь фее Фиалке очень красивая работа, наполненная сказочными цветами глазки. Как хорошо им было всем вместе цветы.
Вспомним, какие краски относятся к теплым ребёнок затрудняется, педагог помогает ему. (Показывает детям цветовой круг, составленный из людей. Покажите, как нарисовать цветы методом «тычка»- и унёс с собой все цветы, цветочные головки, что одни из них вниз и наоборот, поэтому до 4х сделать несколько разноцветных серединок и для используя зубочистки и шпажки.
Конспект НОД по нетрадиционному
рисованию в младшей группе «Цветочная поляна»
Цель: Научить детей нетрадиционному рисованию – оттиск пробкой.
Задачи:
- совершенствовать умения и навыки детей в технике оттиск печатками ( пробки );
-развивать воображение, чувство композиции;
- воспитывать эстетическое отношение к природе;
-закрепить знание основных цветов;
- развивать мелкую моторику рук;
- воспитывать аккуратность.
Материал: ватман с нарисованным на нём солнцем и травой, пробки, гуашь красного, синего, жёлтого цветов, влажные салфетки, использование ИКТ.
Ход занятия:
Дети сидят на стульчиках перед экраном.
Педагог: Сегодня мы с вами отправимся в необыкновенное путешествие, на цветочную поляну. Весной, на этой поляне распускаются много красивых и ярких цветов.
Я расскажу вам про эту полянку:
(по тексту появляются слайды: солнышко, травка, цветы, бабочки.)
Над ней ярко светит солнышко, согревая всё вокруг. На полянке растут травка – муравка, и очень красивые цветы, все они разного цвета: и красного, и синего, и жёлтого. Над полянкой летают разноцветные бабочки, порхая с одного цветка на другой.
Я предлагаю вам ребята отправиться в путешествие на полянку на поезде. Стульчики – это наши вагончики, держитесь крепче, путешествие начинается.
Дети смотрят отрывок из мультфильма «Паровозик из Ромашково» (песенка паровозика).
Педагог: Вот, мы и приехали, но что случилось? Солнышко светит, растёт травка, но нигде не видно цветов и бабочек (Слайд с нарисованным солнышком и травкой).
Ребята, оказывается, пока мы с вами ехали , на поляну налетел сильный ветер и унёс с собой все цветы, а весёлые бабочки улетели, ведь они не могут жить без цветов.
Ребята, что же нам делать? Как нам вернуть на полянку цветы и красивых весёлых бабочек? Что мы должны сделать? А сможем?
Но сначала, мы разомнём наши пальчики и приготовим их к работе.
Пальчиковая гимнастика:
Наши алые цветы
Распускают лепестки (плавно раскрывают пальчики).
Ветерок чуть дышит
Лепестки колышет (помахивают руками перед собой).
Наши алые цветки
Закрывают лепестки (плавно закрывают пальцы).
Тихо засыпают
Головой кивают (плавно поднимают и опускают кулачки).
На доске, перед детьми, прикреплён лист ватмана, на нём нарисовано солнце и трава. На столе стоят: блюдечки с краской и пробки, влажные салфетки.
Педагог: Ребята: а чем мы с вами умеем рисовать? (ответы детей: красками, карандашами, фломастерами).
Но сегодня мы будем рисовать пробками - это очень интересно. Посмотрите, как я буду ими рисовать.
Педагог показывает приёмы рисования пробками.
Затем вызывает детей, один за другим, спрашивая, каким цветом у него будет цветок и ребёнок выполняет работу, если ребёнок затрудняется, педагог помогает ему.
Педагог: Вот как ярко стало на нашей поляне. Посмотрите, и тут же, на неё прилетело много красивых бабочек (педагог «сажает» бумажных бабочек (двухсторонний скотч) на поляну).
Раз, два, три, выросли цветы.
К солнцу потянулись высоко:
Стало им приятно и тепло.
Пусть они растут, цветут,
Всем радость несут.
>